Строительство СП-2 не возобновится еще минимум месяц

Корреспондент.biz, 6 июля 2020, 14:22
38
7637
Строительство СП-2 не возобновится еще минимум месяц
Фото: nord-stream2.com
Укладка труб Северного потока-2 приостановлена с 21 декабря

Несмотря на разрешение Дании, компания Nord Stream 2 AG еще по меньшей мере четыре недели не сможет приступить к укладке труб из-за возможной апелляции.

Прокладка труб на участке газопровода Северный поток - 2 к юго-востоку от острова Борнхольм не начнется сразу после получения разрешения на использование судов с якорным позиционированием. Разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) на использование таких судов может быть обжаловано в Датском апелляционном совете по вопросам энергетики до 3 августа, сообщил в понедельник, 6 июля, ТАСС глава пресс-службы ДЭА Туре Фалбе-Хансен.

Он отметил, что компании Nord Stream 2 AG, которая занимается строительство газопровода, придется подождать минимум четыре недели.

"Наше сегодняшнее решение может быть обжаловано в Датском апелляционном совете по вопросам энергетики до 3 августа, и работы в течение этого периода начинать нельзя", - отметил он.

На основании статьи 2 параграфа 6 Закона о континентальном шельфе право на обжалование имеют "местные и общенациональные объединения или организации, основная задача которых - охрана природы и окружающей среды, или те, что в силу своих целей защищают существенные интересы в области рекреации".

Вместе с жалобой эти объединения или организации должны представить свои уставы в апелляционный совет в качестве подтверждения, что они являются местными или общенациональными и что их цель соответствует заявленным требованиям.

Обжалование необходимо оформить в письменном виде в течение четырех недель с момента обнародования решения, то есть апелляция должна быть подана до 3 августа 2020 года.

Напомним, сегодня стало известно, что Дания разрешила достроить СП-2 новыми судами. При укладке российского трубопровода разрешили использовать трубоукладчики с якорным позиционированием.

Как известно, Дания была последней страной, которая выдавала разрешение на строительство Северного потока-2 - в конце октября прошлого года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
В ЕС устроили демарш США из-за Севпотока-2 - СМИ
Лавров и Маас обсудили санкции США против СП-2
Берлин планирует отговорить США от санкций по СП-2
В Польше оштрафовали Газпром из-за СП-2
Украина и Польша объединятся против СП-2
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: судноДаниястроительствоСеверный потокапелляциягазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях