Изменил музыкальный мир. Spotify теперь в Украине Сюжет

Корреспондент.biz, 15 июля 2020, 12:00
1
9529
Изменил музыкальный мир. Spotify теперь в Украине
Фото: Getty
Spotify пришел в Украину

Украинским пользователям стал доступен самый популярный и влиятельный сервис музыкального онлайн-стриминга.

В Украине, сегодня, 15 июля, официально заработал Spotify - самый популярный в мире сервис музыкального онлайн-стриминга. Сервис не был первопроходцем цифровой музыкальной индустрии, но изменил культуру прослушивания музыки в сети.

Spotify предложил слушать музыку онлайн - без скачивания файлов и за недорогую подписку. В момент запуска Стив Джобс предрекал стриминговой бизнес-модели банкротство, но она оказалась самой перспективной. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Как Spotify стал любимым сервисом меломанов

Музыкальный стриминговый сервис, рожденный в Швеции, считается лидером среди себе подобных в мире и контролирует 32 процента рынка (в то же время у Apple Music 18 процентов, а у Amazon Music - 14 процентов). 

Среди популярных также есть Google Music, но до конца года он прекратит свое существование. Компания предлагает перенести свои плейлисты и библиотеки в YouTube Music - стриминговий сервис, доступный в приложении и веб-плеере. 

Для мирового пользователя Spotify - самая привычная площадка для потребления музыки именно в стриминге. Главным предложением сервиса на рынке являются плейлисты, гораздо более влиятельные, например, чем многие радиостанции, которые крутят хиты. 

За уникальную систему рекомендаций отвечает искусственный интеллект. Алгоритм Spotify, советующий музыку пользователю, повсеместно в мире признан самым совершенным, а плей-листы - самыми разнообразными и информативными.

Так Spotify стал самым полезным и удобным сервисом для меломанов. Редакторы и пользователи создали несколько миллиардов уникальных плейлистов.

90 процентов прибыли мы получаем от продажи премиальных подписок и 10 процентов от рекламы, которую обязательно ставят между песнями бесплатным пользователям сервиса.

Музыкантам и лейблам Spotify выплачивает авторские отчисления в зависимости от количества прослушиваний их композиций.

Для лейблов миллионы подписчиков стриминга - это едва ли не последняя существенная возможность зарабатывать в индустрии.

При этом, с момента своего запуска в 2006 году и до конца 2018 года Spotify была убыточной. Размер авторских отчислений, который она выплачивала, превышал заработок.

Два года назад компания вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Сейчас капитализация Spotify составляет более 32 миллиардов долларов.

В первом квартале 2020 года число платных пользователей Spotify достигло 130 миллионов.

 

Spotify в Украине

Музыкальный сервис стал доступен в Украине только 15 июля 2020 года. Сервис доступен бесплатно или по подписке на Premium, которая дает слушать музыку без рекламы.

Кроме Украины, сервис в этот день начал работу еще на 12 новых рынках: Молдова, Казахстан, Беларусь, Россия, Албания, Босния и Герцеговина, Хорватия, Косово, Черногория, Сербия, Словения и Северная Македония.

Цены на Spotify в Украине

Украинские пользователи могут перейти на Premium, который открывает доступ к полному пакету услуг сервиса за 4,99 доллара в месяц. К тарифу Premium для семьи, который будет стоить 7,99 доллара в месяц, может подключиться до шести человек.

Новый тариф Premium DUO - за 6,49 доллара - кроме возможностей стандартного премиум-аккаунта предлагает Микс для двоих - автоматически обновляемый плейлист для двоих людей. Premium для студентов доступен по цене 2,49 доллара в месяц.

Spotify в Украине

Функции украинского Spotify

Для украинских пользователей в Spotify будет несколько функций:

  • бесплатный доступ для пользователей по всей Украине
  • плейлисты специально для украинских пользователей
  • This is плейлисты популярных украинских артистов
  • персональные музыкальные рекомендации, которые включают как зарубежных, так и украинских артистов
  • интеграция с Instagram, Facebook, Samsung, Android TV,  Google Maps и другими
  • Spotify for artists (платформа для исполнителей, которая позволяет отслеживать статистику по релизам)

Пользоваться Spotify можно, скачав его через Google Play, в Аpp Store, или же по ссылке на официальном сайте приложения в Украине.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: музыкаAndroidприложенияприложения для iPhoneApp Store
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях