Укрзализныцю обязали выплатить банку Ахметова $22 млн

Корреспондент.biz, 10 сентября 2020, 16:27
1
3479
Укрзализныцю обязали выплатить банку Ахметова $22 млн
Фото: vesti.ua
Укрзализныця ранее уже вернула ПУМБу 628,4 млн грн долгов ДЖД

Суд сослался на выводы Большой палаты Верховного, ранее признавшего Укрзализныцю правопреемником ГП Донецкая железная дорога.

 
Железнодорожный госмонополист ПАО Укрзализныця должна выплатить Первому украинскому международному банку $22 млн по трем кредитам, взятым в 2013 году ее региональным филиалом, госпредприятием Донецкая железная дорога. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщило издание Финбаланс со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева.
 
 
Суд сослался на выводы Большой палаты Верховного, ранее признавшего Укрзализныцю правопреемником ГП Донецкая железная дорога.
 
Кроме того, отсутствие в передаточном акте ГП Донецкая железная дорога от 05.08.2015 определенного имущества или обязательств не свидетельствует о том, что УЗ не стала правопреемником по ним, по мнению суда.
 
В июле-сентябре 2016 года суды первой и апелляционной инстанции в рамках этого спора уже удовлетворили исковые требования ПУМБ и Укрзализныця в октябре того же года уплатила банку 628,4 млн грн.
 
Однако в декабре 2016-го Высший хозяйственный суд отменил решение судов предыдущих инстанций и отправил этот спор на рассмотрение в суд первой инстанции.
 
Как сообщалось, ранее Укрзализныця реструктуризировала выплату долга в $200 млн перед украинским филиалом российского Сбербанка. В соответствии с новыми соглашениями УЗ получила от банка отсрочку выплат на три года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкибанксуддолгидолгПУМБУкрзализныцяГоскомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях