Продажа TikTok: Трамп перечислил условия одобрения сделки

Корреспондент.biz, 21 сентября 2020, 20:35
0
3243
Продажа TikTok: Трамп перечислил условия одобрения сделки
Трамп назвал условия одобрения сделки по TikTok

Китайская компания ByteDance должна передать полный контроль над соцсетью американским владельцам, считает Дональд Трамп.

Сделку по продаже сегмента китайской соцсети TikTok американским компаниям Oracle и Walmart одобрят, только если компании получат над приложением полный контроль. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News в понедельник, 21 сентября.

Трампу задали соответствующий вопрос в свете заявления нынешнего владельца TikTok, китайской компании ByteDance, согласно которому она останется владельцем 80% акций TikTok Global после заключения сделки с Oracle и Walmart.

"Если мы узнаем, что они [Oracle и Walmart] не получат полного контроля, то мы просто не одобрим сделку", - ответил Трамп.

"Если же они обретут контроль, то было бы неплохо получить в наше распоряжение и технологии. Это бы хорошо повлияло на конкуренцию с остальными - было бы неплохо для соперничества с Facebook и другими", - добавил американский президент.

"Мы будем очень внимательно следить за этим. У них [американских компаний] будет полный контроль", - резюмировал Дональд Трамп.

Наконец, Трамп предположил, что компании из США могут значительно увеличить свою долю в TikTok за счет приобретения акций соцсети в случае первичного публичного размещения ее акций на бирже.

Как сообщалось, власти Штатов обсуждали сделку по продаже американского рынка TikTok с тремя компаниями - Walmart, Oracle и Microsoft, хотя ранее компания-владелец соцсети отказалась иметь дело с Microsoft.

В США больше нельзя пользоваться TikTok

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ТрампприложенияДональд Трампмобильное приложениеTikTok
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях