UA
 

Регулятор не стал повышать тарифы Укрэнерго

Текст: ,  10 марта 2021, 12:59
6
2803
Регулятор не стал повышать тарифы Укрэнерго
Тарифы Укрэнерго пока останутся прежними

Тарифы Укрэнерго уже дважди собирались повысить, чтобы компания могла платить по долгам, но пока от этой идеи отказались.

Нацкомиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг на заседании в среду, 10 марта, не стала повышать тариф на передачу электроэнергии для Укрэнерго.

Таким образом, с 1 апреля тариф останется на уровне 293,93 вместо 300,60 грн/МВт-ч.

С помощью этого повышения Укрэнерго планировало выплачивать проценты по кредитам Ощадбанка и Укргазбанка общей суммой 10,25 млрд грн.

Свое решение регулятор аргументировал появлением других компенсационных источников у Укрэнерго.

"Основными факторами того, что удалось и заложить расходы на кредит и сохранить тариф на действующем уровне, являются курсовые разницы, и главное, что мы видим тенденцию на снижение объема выработки электроэнергии возобновляемыми источниками энергии относительно прогнозного баланса", − сообщил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

При этом не исключается, что тарифы Укрэнерго могут повысить в третьем квартале, если средства из госбюджета на финансирование "зеленой" генерации не будут выделены.

Напомним, 9 декабря 2020 года НКРЭКУ снизила тарифы Укрэнерго на 6% (на 18,83 грн/МВт-ч) – до 293,93 грн/МВт-ч (без НДС). С тех пор регулятор дважды одобрял их повышение, но так и оставил без изменений.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: энергетикаэлектроэнергияУкрэнергоНКРЭКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...