UA
 

РФ возобновила строительство Северного потока-2

Текст: ,  23 мая 2021, 18:57
0
16242
РФ возобновила строительство Северного потока-2
Фото: Василий Матвеев
Судно Фортуна

Фортуна в настоящее время работает в водах Германии в соответствии с имеющимися разрешениями и со сделанными властями заявлениями, сообщает оператор проекта.

Российское судно-трубоукладчик Фортуна возобновило работы по укладке газопровода Северный поток-2 в исключительной экономической зоне Германии, сообщает DPA со ссылкой на пресс-службу оператора проекта Nord Stream 2 AG 23 мая.

"Фортуна в настоящее время работает в водах Германии в соответствии с имеющимися разрешениями и со сделанными властями заявлениями", - сказано в заявлении.

Работы начались после того, как Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ распорядилось немедленно исполнить разрешения на строительство участка протяженностью два километра. Трубы пока только уложат на дно моря, монтаж будет проведен позже.

Сервис слежения за движением морских судов MarineTraffic сообщает, что Фортуна находится в германской исключительной экономической зоне

Как сообщает агентство, сейчас другое судно-трубоукладчик Академик Черский продолжает укладку в водах Дании, где ранее работала Фортуна.

Ранее сообщалось, что министерство финансов США расширило санкционный список по Северному потоку-2, внеся в него три российские компании и 13 судов. 

Накануне администрация президента США Джо Байдена ввела и тут же приостановила действие санкций против Nord Stream 2 AG, что всеми было расценено уступкой России. Однако авторитетное издание Die Welt считает, что Байдена неверно поняли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: РоссияГерманияСеверный потоксанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...