UA
 

В Николаеве работники глиноземного завода митингуют под судом

Текст: ,  16 июля 2021, 12:42
1
4220
В Николаеве работники глиноземного завода митингуют под судом
Фото: Пресс-служба профсоюза НГЗ
Работники завода опасаются его остановки из-за решения суда

Работники завода протестуют против решения суда о штрафе в 9.2 млрд гривен по иску общественной организации.

В Николаеве около тысячи работников глиноземного завода в пятницу, 16 июля, вышли на митинг под Апелляционным судом, сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление профсоюза НГЗ.

Работники завода протестуют из-за решения суда по иску общественной организации Стоп шлам, которая требует взыскать с НГЗ миллиарды гривен. Рабочие считают, что это решение приведет к невозможности выплатить заработные платы работникам, а производство окажется под угрозой остановки.

"Взыскание такой суммы - это фактически смерть завода! Без работы и денег на жизнь останется 10 тысяч человек - работники, члены их семей. Псевдоэкологи и активисты из Киева, которых они наняли, ставят под угрозу одно из последних работающих промпредприятий Николаевщины, которое одних только налогов платит больше 500 млн в год", - говорит глава профсоюза НГЗ Алексей Медведь.

Действия активистов работники завода считают "спланированной рейдерской атакой".

"В суде первой инстанции мы предоставили доказательства того, что в качестве пострадавших указаны несуществующие люди, но эти доказательства проигнорированы судьей, мы показали акты экологических проверок, которые также не приняты во внимание. Уже даже Минюст назвал экспертизу незаконной! Но первая инстанция была глуха и слепа, теперь надеемся на апелляцию", - сообщила начальник юротдела НГЗ Оксана Карпенко.

Фото: Пресс-служба профсоюза НГЗ

Со стороны Стоп шлам на митинг также пришло около 30 молодых людей, но, отмечается, что свои требования они объяснить не смогли.

Фото: Пресс-служба профсоюза НГЗ

Напомним, в конце мая общественная организация Стоп Шлам сообщила, что суд обязал Николаевский глиноземный завод возместить моральный вред 1279 ассоциированным членам организации в размере 9,2 млрд гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: митингсудпротестыНиколаевзавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...