UA
 

Укрзализныця подписала договор с немецкой Deutsche Bahn

Текст: ,  13 августа 2021, 16:37
0
11595
Укрзализныця подписала договор с немецкой Deutsche Bahn
Фото: Мининфраструктуры
В Мининфраструктуры прошли переговоры с послом Германии Анкой Фельдгузен

ЕБРР согласился предоставить Укрзализныце безвозвратный грант в сумме около 370 тысяч евро, который полностью покрывает сумму оплаты услуг консультанта.

Укрзализныця возобновила сотрудничество с национальным железнодорожным оператором Германии компанией Deutsche Bahn и подписала договор c входящей в ее состав инженерно-консалтинговой фирмой DB Engineering & Consulting о предоставлении консультационных услуг в направлении создания стратегии энергоменеджмента. Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры в пятницу, 13 августа.

"Стратегия энергоменеджмента будет разработана под грантовые средства ЕБРР. В дальнейшем мы планируем углубить сотрудничество с DB, ведь немецкая железная дорога уже прошла путь евроинтеграции и трансформации, в начале которого сейчас находится Украина", – сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

На сайте Укрзализныци уточняется, что в соответствии с условиями договора консультант DB Engineering & Consulting должен в течение полутора лет подготовить инвестиционный план энергоэффективности с определением приоритетных мероприятий. Также будут разработаны рекомендации и дорожная карта по получению сертификата ISO 50001 и представлена ​​новая система энергоменеджмента Укрзализныци.

Для реализации договора с консультантом DB специальный фонд акционеров ЕБРР согласился предоставить Укрзализныце безвозвратный грант в сумме около 370 тысяч евро, который полностью покрывает сумму оплаты услуг консультанта.

Напомним, в начале 2020 года тогдашний премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что УЗ хотят отдать в управление немцам на 10 лет. Однако в концерне Deutsche Bahn эту информацию отрицали, заявив, что речь идет о консультировании, а не управлении.

Позже, в сентябре 2020 года, новый (сейчас уже бывший) глава Укрзализныци Владимир Жмак заявил, что не видит необходимости привлекать к сотрудничеству Deutsche Bahn.


DB Engineering& Consulting (DBE&C) – международная инжиниринговая и консалтинговая компания Deutsche Bahn, которая предоставляет консультативные услуги по внедрению инфраструктурных проектов в Германии и во всем мире.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГерманияжелезная дорогажелезные дорогиУкрзализныцяновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...