UA
 

Мининфраструктуры предложило вернуть Лещенко в набсовет УЗ

Текст: ,  24 сентября 2021, 13:34
3
3100
Мининфраструктуры предложило вернуть Лещенко в набсовет УЗ
Фото: Юлия Гришина
Юлия Гришина шокирована возможным возвращением Сергея Лещенко в набсовет УЗ

Министр инфраструктуры рекомендовал вернуть Сергея Лещенко в наблюдательный совет Укрзализныци.

Министерство инфраструктуры внесло на рассмотрение Кабинета министров кандидатуру Сергея Лещенко на должность члена наблюдательного совета Укрзализныця от государства. Об этом накануне сообщила глава Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по оценке состояния УЗ Юлия Гришина в Facebook.

"Сказать, что члены ВСК были ошарашены новостью о том, что министр инфраструктуры (Александр Кубраков – ред.) рекомендовал вернуть Сергея Лещенко в наблюдательный совет – ничего не сказать. Эта новость застала нас врасплох как раз во время заседания. Но так не будет", – написала Гришина, обращаясь к Кабмину, руководству УЗ и Мининфраструктуры.

Она считает, что правительство покажет "ноль результата", если не будут происходить кадровые изменения, и будут оставаться на должностях те, кто довел Укрзализныцю до ее нынешнего состояния.

"Не будет так, что люди, которые должны сидеть в тюрьме – руководят национальной компанией и за счет средств налогоплательщиков закрывают дыры от коррупции и некомпетентности", – добавила Гришина.

Ранее стало известно, что Кабмин не продлил контракты с членами наблюдательного совета Укрзализныци – Шевки Аджунером, Сергеем Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым. Информация об изменениях в составе набсовета УЗ появились на сайте компании 21 сентября.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЛещенкоУкрзализныцяновости УкраиныСергей Лещенконаблюдательный совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...