UA
 

АМКУ оштрафовал на 200 млн грн поставщиков продуктов

Текст: ,  27 октября 2021, 12:26
0
2923
АМКУ оштрафовал на 200 млн грн поставщиков продуктов
Фото: amcu.gov.ua
ФЛП, сговорившись, устранили между собой конкуренцию, что исказило результаты торгов

Компании занимались поставкой продуктов питания учебным заведениям и другим заказчикам в трех областях.

Антимонопольный комитет Украины 26 октября вынес решение по двум делам, касающимся сговора при участии в публичных закупках. АМКУ оштрафовал нарушителей на общую сумму около 200 млн гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

"Эти компании и ФЛПы занимались поставкой продуктов питания учебным заведениям и другим заказчикам в Полтавской, Харьковской и Сумской областях", - отмечается в сообщении.

Так, в первом деле пять субъектов хозяйствования: ООО ТК МИР ПРОДУКТОВ, ФЛП МАЗАРАТИЙ Н.И., ФЛП СЕВАСТЬЯНОВА Е.С., ФЛП СЕРГИЕНКО В.И. и ФЛП МУРАВЬЕВ Д.В. были признаны Временной административной коллегией АМКУ причастными к антиконкурентным согласованным действиям при участии в публичных закупках в течение 2017-2019 годов.

Было доказано, что эти субъекты хозяйствования согласовали между собой условия участия в 60 различных тендерах, общей стоимостью 245 млн гривен. Сговорившись, они устранили между собой конкуренцию, а это исказило результаты торгов.

За это нарушение ООО ТК МИР ПРОДУКТОВ, ФЛП МАЗАРАТИЙ Н.И., ФЛП СЕРГИЕНКО В.И. оштрафованы на 99 817 249 гривен. При этом два последних ФЛП прекратили предпринимательскую деятельность.

Во втором деле АМКУ признала группу из шести субъектов хозяйствования (ФЛП МАЗАРАТИЙ Н.И., ФЛП СЕРГИЕНКО В.И., ООО МАРИ ФУДС, ФЛП АВРАХОВА К.Г., ФЛП ЛЯШЕНКО Я.А. и ФЛП МУРАВЬЕВ Д.В.) виновными в сговоре во время проведения еще 27 публичных закупок на общую сумму почти в 50 млн гривен. Все это происходило также с 2017 по 2019 годы.

За это нарушение ФЛП МАЗАРАТИЙ Н.И., ФЛП СЕРГИЕНКО В.И. и ООО МАРИ ФУДС оштрафованы на 99 396 357 гривен. Остальные ФЛП прекратили предпринимательскую деятельность.

Как сообщалось ранее, АМКУ оштрафовал Тедис Украина на 274 млн гривен. Штраф наложили за невыполнение в полном объеме ранее принятого решения АМКУ.

Также Korrespondent.net писал, что АМКУ оштрафовал Google на миллион гривен. Размер штрафа обусловлен тем, что Google не предоставлял комитету информацию более года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АМКУштрафторгиштрафыФЛПновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...