UA
 

АрселорМиттал заявляет о вмешательстве прокуратуры в их спор с налоговой

Текст: ,  10 февраля 2022, 18:32
0
2648
АрселорМиттал заявляет о вмешательстве прокуратуры в их спор с налоговой
Фото: Facebook предприятия
Прокуратура вмешалась в судебный спор АрселорМиттал и налоговой

Компания обвиняет прокуратуру во вмешательстве в гражданское судебное разбирательство с прокуратурой.

Прокуратура осуществляет давление на суд по делу компании АрселорМиттал Кривой Рог против налоговой службы.

Как сообщает пресс-служба компании, третий апелляционный админсуд, где рассматривалось дело рентных платежей в 2015-2019 годах между налоговой и АрселорМиттал Кривой Рог, отказал предприятию в ходатайстве об отказе закрыть производство по жалобе прокуратуры.

В компании пояснили, что это нарушение европейских норм, поскольку в европейской судебной практике участие прокуратуры по гражданским делам считается осуществлением дополнительного давления на суд.

"Европейский суд по правам человека неоднократно подтверждал, что участвуя в деле прокурор даже фактом своего появления в судебном процессе позволяет усилить позицию той или иной стороны, нарушающей статью 6 Конвенции о защите прав и основных свобод человека – гарантированное право на справедливый суд", - говорится в сообщении.

"Мы уверены в профессиональной экспертизе в поддержку нашей позиции и будем защищать свою правоту. Надеемся, что Украина все же является страной, где международный инвестор может рассчитывать на принцип верховенства права", – сказал Артем Филипьев, заместитель гендиректора АрселорМиттал Кривой Рог по административным вопросам.

Напомним, в начале года прокуратура заблокировала счета Арселор Миталл Кривой Рог, по требованию налоговой службы. Компания добилась отмены ареста через суд, но налоговая подала апелляцию

Также недавно представители СБУ, БЭБ и Офиса генпрокурора провели обыски на горно-обогатительных предприятиях группы Метинвест в Кривом Роге якобы из-за наличия налоговых долгов. В то же время, СМИ опубликовали документы, в которых налоговики признают отсутствие долгов у предприятий.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судпрокуратураналоговаяАрселорМиттал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...