UA
 

Военные РФ вторглись на объекты ГТС - оператор

Текст: ,  10 марта 2022, 11:16
0
18553
Военные РФ вторглись на объекты ГТС - оператор
Фото: Укртрансгаз
Из-за вторжения на объекты ГТС есть угроза транзиту газа в Европу

Захватчики пытаются попасть на территорию компрессорных станций Новопсков и Купянск, а также осуществить вмешательство в работу объектов ГТС.

Российские военные вторглись на объекты газотранспортной системы Украины, из-за чего появилась угроза транспортировке газа в Украине и Европе, заявляет в четверг, 10 марта, Оператор ГТС.

В частности, сообщается о попытках российских военных и вооруженных группировок "ЛНР" попасть на территорию компрессорных станций Новопсков Луганской области, Купянск Харьковской области, а также осуществить вмешательство в работу объектов ГТС.

"Компания отмечает, что вмешательство в технологические процессы работы ГТС создает значительные риски для безопасности непрерывной транспортировки газа потребителям в Украине и Европе, и может привести к технологической катастрофе в регионе", - говорится в сообщении.

ОГТСУ требует, чтобы военные и вооруженные группировки немедленно покинули территории компрессорных станций и прекратили попытки влиять на работу ГТС.

О чрезвычайной ситуации и сложившейся угрозе компания сообщила правоохранительным органам, уполномоченным органам госвласти, а также Газпрому. 

Ранее сообщалось, что из-за боевых действий оператор ГТС Украины остановил работу 16 газораспределительных станций в Харьковской, Николаевской, Запорожской, Киевской, Донецкой и Луганской областях. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: газГТСгазотранспортная систематранзит газароссийские войскаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...