UA
 

СМИ сообщили об окончательном уходе Levi Strauss из России

Текст: ,  23 мая 2022, 12:58
0
460
СМИ сообщили об окончательном уходе Levi Strauss из России
Россияне останутся без джинсов Levi Strauss

Levi Strauss прекратила поставки товаров в Россию, а остатки планирует реализовать через другие площадки, говорят источники.

Известная американская сеть по продажам джинсовой одежды Levi Strauss & Co решила покинуть российский рынок после 29 лет работы. Компания остановила поставки товаров и ищет покупателей на розничный бизнес, сообщает Коммерсант со ссылкой на источники на фэшн-рынке в понедельник, 23 мая.

По словам собеседников, компания ищет покупателей на часть своих магазинов в РФ. Levi Strauss прекратила поставки товаров, а остатки планирует реализовать через другие площадки, говорят источники.

Один из собеседников называет одним из потенциальных покупателей магазинов Levi's в РФ турецкий Fiba Holding A.S (развивающий точки Gap, Marks & Spencer и Banana Republic в России).

Собеседник газеты среди ритейлеров одежды утверждает, что также ведет переговоры с Levi's, но никаких принципиальных договоренностей пока не достигнуто.

В главном офисе Levi's изданию не ответили. Связаться с Fiba Holding газете не удалось.

Крупный производитель джинсовой одежды Levi Strauss&Co был основан в 1853 году. Первый магазин в России был открыт в 1993 году. По разным данным, в настоящее время в РФ насчитывается около 90 торговых точек Levi's, из которых часть может быть открыта франшизой. Совокупная выручка группы в 2021 году была $5,8 млрд, на российскую часть бизнеса приходится не более 2%.

Напомним, в марте главный офис Levi's заявил о приостановлении коммерческой деятельности и каких-либо инвестиций в России из-за вторжения этой страны в Украину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАодеждасанкцииджинсысанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...