UA
 

Илон Маск продал акции Tesla почти на $7 млрд

Текст: ,  10 августа 2022, 10:56
0
937
Илон Маск продал акции Tesla почти на $7 млрд
Илон Маск выступает в день открытия Гигафабрики Tesla в немецком Грюнхайде

Сейчас Маску принадлежит 155 млн акций Tesla и опцион на выкуп еще около 100 млн по льготной цене. Вместе это более 20% акций Tesla.

Американский бизнесмен Илон Маск за последние несколько дней продал 7,9 млн акций Tesla, получив за них около $6,9 млрд. Об этом сообщается на сайте Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) в среду, 10 августа.

В прошлый раз Маск продавал акции Tesla в апреле (4,4 млн акций за $4 млрд), когда планировал купить социальную сеть Twitter. Позже он отказался от этого намерения, но Twitter подал в суд, требуя завершить сделку на апрельских условиях.

В сообщении в SEC не указываются причины нынешней продажи акций Tesla, но Маск в соцсети подтвердил: ему нужны деньги на случай, если его заставят купить Twitter.

"В случае (надеюсь, маловероятном), если Twitter заставит закрыть это соглашение *и* некоторые партнеры не появятся, важно избежать экстренных продаж акций Tesla", – написал Маск.

Известно, что Илон Маск планировал привлечь деньги от 19 партнеров для приобретения Twitter. Среди них Qatari Holding, венчурные компании Sequoia, фонд DFJ, Vy Capital, криптобиржа Binance и другие.

Сейчас Маску принадлежит 155 млн акций Tesla и опцион на выкуп еще около 100 млн по льготной цене. Итого это более 20% акций Tesla.

Напомним, в начале апреля Илон Маск открыл новый завод Tesla в штате Техас и представил финальную версию пикапа Tesla Cybertruck.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: акцииtwitterценные бумагиTesla Motorsакции компанииИлон Маск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...