UA
 

Цукерберг объявил об увольнении 11 тысяч сотрудников Meta

Текст: ,  9 ноября 2022, 15:30
0
1463
Цукерберг объявил об увольнении 11 тысяч сотрудников Meta
В Meta работали более 87 тысяч сотрудников

Meta станет более экономной, эффективной компанией и сократит расходы, пообещал Марк Цукерберг.

Компания Meta, которая владеет социальной сетью Facebook, уволит более 11 тысяч сотрудников в рамках программы массовых сокращений. Об сообщил гендиректор компании Марк Цукерберг в своем письме, опубликованном в среду, 9 ноября.

"Я решил сократить нашу команду примерно на 13% и уволить более 11 тысяч наших талантливых сотруников. Мы также предпринимаем ряд дополнительных шагов, чтобы стать более экономной и эффективной компанией, сокращая дискреционные расходы и продолжив приостановление найма до первого квартала", – говорится в заявлении Цукерберг.

Уволенным сотрудникам он пообещал компенсацию в размере полной зарплаты за 16 недель и плюс еще две недели за каждый год работы в компании.

Цукерберг заявил, что на фоне пандемии коронавируса COVID-19 он переоценил рост спроса на онлайн-технологии и увеличил инвестиции. Но дальнейший спад экономики привел к сокращению рекламных бюджетов. Он подчеркнул, что берет на себя ответственность за это решение и ошибки компании.

По состоянию на конец сентября в Meta работали более 87 тысяч сотрудников.

Ранее СМИ сообщили, что Meta готовит масштабное сокращение сотрудников. Эти увольнения станут первым широким сокращением численности персонала за всю историю компании.

Птичку жалко. Революция Илона Маска в Twitter

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: социальная сетьсоциальные сетиFacebookсотрудникисоцсетиМарк ЦукербергувольнениеЦукербергfacebook.comсокращениеMeta Platforms Inc
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...