UA
 

Группа Метинвест с начала года заплатила 18 млрд грн налогов

Корреспондент.biz,  9 ноября 2022, 16:17
0
154
Группа Метинвест с начала года заплатила 18 млрд грн налогов
Фото: пресс-служба SCM
Метинвест остается одним из крупнейших налогоплательщиков страны, заявил Рыженков

Вопреки остановке нескольких предприятий в Мариуполе и Авдеевке, Метинвест остается одним из крупнейших налогоплательщиков страны, заявил гендиректор группы компаний.

Группа Метинвест за 9 месяцев года уплатила в бюджеты всех уровней в Украине почти 18 млрд налогов и сборов. Об этом в среду, 9 ноября, сообщает пресс-служба группы.

"Наибольшая выплата - налог на прибыль. За январь-сентябрь украинские предприятия Метинвеста выплатили в государственный и местные бюджеты более 6 млрд грн. Вторая по размеру сумма платежей - единый социальный взнос, составляющий 3,3 млрд грн. Далее следуют налог на доходы физических лиц и плата за пользование недрами - в казну Украины выплачено более 3 млрд грн каждого налога", - говорится в сообщении.

В Метинвесте уточнили, что несмотря на российскую агрессию, за 9 месяцев года предприятия группы увеличили выплату рентной платы на добычу железной руды на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,9 млрд грн, а плату за землю на 35% - до 856 млн грн.

Экологического налога уплачено на  511 млн грн.

"Вопреки остановке нескольких предприятий в Мариуполе и Авдеевке, Метинвест остается одним из крупнейших налогоплательщиков. Закрытие из-за войны черноморских портов приводит к тяжелой ситуации с логистикой продукции наших ГОКов в Кривом Роге, уменьшению уровня загрузки, простоя предприятий. Однако мы ищем альтернативные пути для экспорта продукции, улучшаем операционную эффективность и помогаем армии и населению, чтобы поскорее приблизить победу Украины", - прокомментировал результаты 9 месяцев года генеральный директор Метинвест Юрий Рыженков.

Ранее сообщалось, что с начала вторжения России группа Метинвест Рината Ахметова направила на поддержку Украины 2,1 млрд грн, 1,4 млрд из них - на поддержку военных в рамках милитарной инициативы Стальной фронт. В частности, предприятия группы произвели 150 тыс. бронежилетов для украинских воинов, передали на фронт более 700 авто, тысячи раций и дронов, а также металлические укрытия и сотни печей.

Кроме того, Метинвест учредила программу поддержки медицинских учреждений в прифронтовой зоне – в Запорожье, Кривом Роге, Авдеевке, Каменском и Покровске. Общее финансирование по этой программе достигло 130 млн грн.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетналогиМетинвестГосбюджетРинат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...