UA
 

Укрзализныця отсрочила погашение евробондов на $900 млн

Текст: ,  28 января 2023, 11:59
0
297
Укрзализныця отсрочила погашение евробондов на $900 млн
Фото: Корреспондент.net
Отсрочка выплат по еврооблигациям снизит нагрузку на ликвидность Укрзализныци

Это первая с начала полномасштабного вторжения России в Украину успешная операция с внешним долгом корпоративных заемщиков, не обеспеченным государственными гарантиями.

Укрзализныця завершила последние формальности по переносу сроков погашения еврооблигаций на общую сумму 895 млн долларов. Об этом накануне сообщило Мининфраструктуры.

В результате платежи по погашению долга по еврооблигациям были перенесены с 2024 года на 2026 год, с 2026 года – на 2028 год.

Указано, что это первая с начала полномасштабного вторжения России в Украину успешная операция с внешним долгом корпоративных заемщиков, не обеспеченным государственными гарантиями.

"Отсрочка выплат по еврооблигациям снизит нагрузку на ликвидность компании, что в свою очередь предоставит больше возможностей для восстановления инфраструктуры и увеличения экспортной способности железнодорожного транспорта", – говорится в сообщении.

Напомним, в августе 2022 года Украине дали отсрочку по внешнему долгу на 20 млрд долларов. Зарубежные кредиторы заморозили выплаты по международным облигациям на два года, чтобы не допустить дефолта. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинадолгижелезная дорогадолгеврооблигацияУкрзализныцяновости Украиныевробонды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...