UA
 

Итальянскую компанию внесли в перечень международных спонсоров войны

Текст: ,  8 марта 2023, 19:45
0
1227
Итальянскую компанию внесли в перечень международных спонсоров войны
Фото: Корреспондент.net
НАПК внесло итальянскую компанию Buzzi Unicem в список спонсоров войны

Итальянская компания Buzzi Unicem входит в пятерку лидеров цементной промышленности в России.


Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло итальянскую компанию по производству цемента Buzzi Unicem к спонсорам войны, несмотря на ее заявление об отказе от любого операционного участия в российском бизнесе. Об этом сообщила пресс-служба НАПК в Telegram в среду, 8 марта.

Сейчас компания входит в пятерку лидеров цементной промышленности в России. С 2016 по 2021 год российское подразделение Buzzi Unicem уплатило налоги и другие платежи в бюджет России в размере 62 млн гривен. Отмечается, что это, например, стоимость 206 ракет Точка У, которой враг нанес удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске.
 
"В частности, Buzzi Russia сотрудничает с Министерством обороны России и поставляет свою продукцию крупнейшим подконтрольным государству предприятиям, таким как Роснефть, руководство которой находится под санкциями и имеет тесные связи с президентом России и Росатом, который был причастен к угрозам всему миру возможной ядерной трагедией на Запорожской АЭС", - говорится в сообщении.
 
Также, по имеющейся информации, компания выражает большую благодарность своим мобилизованным сотрудникам в российских социальных сетях. Так, дочерняя SLK Cement отправляла поставки российскому артиллерийскому подразделению, в состав которого входят сотрудники Buzzi, добавили в НАПК.
 
"Ни один акционер так публично и не осудил участие Buzzi Russia в российской войне и не призвал компанию отказаться от российского бизнеса. Таким образом, продолжение операций Buzzi Unicem в россии означает поддержку и спонсирование терроризма РФ", - говорится в сообщении.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: бизнескомпанияспонсорНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...