UA
 

Boeing ликвидирует свою дочернюю компанию в Беларуси

Текст: ,  26 апреля 2023, 15:23
0
686
Boeing ликвидирует свою дочернюю компанию в Беларуси
Boeing ликвидирует дочернюю компанию в Беларуси

Американский авиационный гигант Boeing ликвидирует свою дочернюю компанию в Беларуси – Боинг БЛР.

Зарегистрированные в Нидерландах подразделения американской авиастроительной корпорации Boeing Europe и Boeing Netherlands приняли решение ликвидировать компанию Боинг БЛР. Об этом сообщает белорусское издание Office Life.
 
Запись о ликвидации Боинг БЛР содержится в официальном журнале Юстиция Беларуси. В настоящее время юридическое лицо находится в процессе ликвидации согласно решению от 1 марта 2023 года. Претензии по поводу ликвидации предприятия принимаются до середины мая.
 
Компания Боинг БЛР была основана в октябре 2020 года и отвечала за коммуникации с местными регуляторами и потребителем. С января 2023 года белорусская "дочка" Boeing находится в списке иностранных активов, не подлежащих отчуждению без согласия властей.
 
В октябре 2003 года Белавиа в первый раз ввела в эксплуатацию боинг 737-500. Сейчас в парке Белавиа – восемь лайнеров американского производителя: пять боингов 737-800, два боинга 737-300 и один боинг 737-8.
 
К маю 2021 года, когда в минском аэропорту принудительно посадили самолет Ryanair и большинство авиационных администраций стран Европы наложили на белорусов запрет за использование воздушного пространства и аэропортов, в парке Белавиа было 15 боингов.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: новости компанийБеларусьавиацияBoeing
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...