UA
 

Суд снова арестовал акции Укрнефтебурение Коломойского

Текст: ,  4 мая 2023, 20:46
0
1000
Суд снова арестовал акции Укрнефтебурение Коломойского
Фото: flickr.com
Игорь Коломойский

Суд передал в АРМА корпоративные права Укрнефтебурение, по данным следствия, противоправно присвоили недра Сахалинского нефтегазового месторождения.

 

Суд снова арестовал и передал в Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) корпоративные права компании Укрнефтебурение, которая частично ранее принадлежала бизнесмену Игорю Коломойскому и его партнерам. Об этом в четверг, 4 мая, сообщает Государственное бюро расследований.
 
По данным следствия, компания Укрнефтебурение, добывающая газ и нефть из государственных недр, противоправно присвоила недра Сахалинского нефтегазового месторождения.
 
"ДБР последовательно занимает позицию по возвращению в государственную собственность незаконно приватизированного имущества", – говорится в сообщении.
 
В апреле по материалам ДБР суд арестовал корпоративные права четырех предприятий: ЧАО Укрнефтебурение, ООО Сахалинское, ООО Сириус-1, ООО Ист Юроуп Петролеум. Права были переданы в Арма.
 
Но 3 мая районный суд Киева отменил ранее вынесенное им решение об аресте корпоративных прав Укрнефтебурение по ходатайству адвоката компании.
 
При принципиальной позиции ДБР и Офиса Генерального прокурора на следующий день, 4 мая, Печерский райсуд Киева повторно арестовал и передал в управление АРМА вышеупомянутое предприятие.
 
Напомним, арест произошел в рамках расследования уголовного производства по промышленной разработке крупнейшего в Украине разведанного Сахалинского месторождения газа (Харьковская область, Краснокутский район).
 
Ранее сообщалось, что журналисты обнаружили у Игоря Коломойского замок XV века во Франции и апартаменты напротив Эйфелевой башни.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
 
 
ТЕГИ: новости компанийсудКоломойскийарестГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...