UA
 

В Метинвесте рассказали, как изменились потребности бойцов на фронте

Текст: ,  22 мая 2023, 20:10
0
574
В Метинвесте рассказали, как изменились потребности бойцов на фронте
Фото: Метінвест
На производство одного укрытия необходимо около двух тонн стали

Компания занимается несколькими проектами по бронированию БТР, Хаммеров и других машин и передает в армию тысячи единиц другой помощи.

 
С начала войны потребности Вооруженных сил Украины, которым всем миром помогают украинцы, значительно изменились. Об этом в эфире телеканала Прямой рассказал операционный директор Метинвеста Александр Мироненко, чья компания с первых дней войны волонтерит для защитников Украины.
 
 
По его словам, сначала компания наладила собственное производство бронежилетов, а теперь выпускает модульные укрытия и специальную броню для техники.
 
"Мы организовали производство на своих производственных площадках. Это мобильные укрытия, которые могут использоваться на передней линии в качестве блиндажей: они вкапываются под землю, укрываются лесом, землей, и это очень надежная защита. Я был на позициях у ребят, когда мы проверяли, как это все работает, и они очень хорошо отзывались об этих укрытиях. Также производим бронежилеты: мы сделали на наших предприятиях бронесталь, и сейчас уже более 150 тысяч бронежилетов из стали от Метинвеста помогают нашим защитникам", - говорит Мироненко.
 
Также компания занимается несколькими проектами вместе с армейцами по бронированию БТР, Хаммеров и других машин.
 
"Мы производим сталь, а военные уже сами у себя на площадках собирают эти конструкции непосредственно на технике", - объяснил он.
 
По словам Мироненко, также за время войны значительно изменились и закупки техники для бойцов: если сначала для них поставлялись аптечки, дроны и зарядные станции EcoFlow, то военнослужащие просят антидроновые ружья и прицелы ночного видения.
 
"Мы более 1,5 тысячи дронов купили и передали. Также покупаем тепловизоры, EcoFlow - вся эта помощь и все другие вещи идут, я могу сказать, тысячами единиц в армию. Но сейчас акцент относительно покупных вещей тоже немного изменился: больше сейчас нужны антидроновые ружья, комплексы, которые глушат радиосвязь, чтобы сажать все эти летательные дроны. Также сейчас мы покупаем и передаем технику для штурмовых действий - приборы ночного видения, ночные прицелы", - рассказал Мироненко.
 
Напомним, что Метинвест передал на горячие направления фронта уже 200 модульных капсул из волнистой стали в рамках инициативы Стальной фронт. При правильной установке они могут выдержать обстрел 152-мм снарядами.
 
Также стало известно, что Метинвест отправил к Авдеевке дроны, зарядные станции и Старлинк в рамках той же инициативы Стальной фронт.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаМетинвестВСУРинат Ахметовновости Украинывоенная помощьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...