Поляки с арабами откроют в Украине Pizza Hut

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 12:54
0
84
Поляки с арабами откроют в Украине Pizza Hut
Фото: junkfoodblog.com
Pizza Hut - самая большая сеть пиццерий в мире

Польская сеть ресторанов AmRest делает очередную попытку выйти на украинский рынок. Совместно с компанией из Кувейта поляки будут развивать в Украине сеть ресторанов быстрого питания, пишет газета Дело.

Компания создает совместное с арабским партнером Kuwait Food Company S.A.K. предприятие. Созданная структура будет заниматься развитием сетей ресторанов быстрого питания под брендами Ростик’с-KFC и пиццерий Pizza Hut.

Осваивать украинский рынок польско-арабская компания начнет в 2009 году. Структура собственности - 50 на 50, однако возможен и вариант привлечения мест-ного оператора. "Мы сейчас рассматриваем возможность кооперации с местным партнером, который получит 10% совместной компании", - сообщил в интервью изданию менеджер по инвестициям компании AmRest Матеуш Силески.

Операторы рынка считают, что, вероятнее всего, поляки начнут экспансию на украинский рынок со столицы. "Чтобы закрепиться на рынке, необходимо открыть минимум 10 заведений в Киеве, причем если не одновременно, то на протяжении 4-5 месяцев", - говорит Дмитрий Погребицкий, генеральный директор ФМ Групп (объединяет закусочные Смачна картопля, Дрова, пиццерии Папа Джон и кофейни Кофе Тайм). По подсчетам Погребицкого, стоимость инвестиций в открытие одного метра ресторана в формате фаст-фуд в центре Киева составляет около тысячи долларов. "Для регионов эта сумма колеблется в пределах 800-900 долларов. Средний метраж заведения - 45-60 метров", - продолжает он.

При этом выход на отечественный рынок будет практически беспроблемным. "Количество ресторанов формата фастфуд в Украине недостаточное. В столице оно составляет около 50% от необходимого, в регионах и того меньше - 10%", - считает коммерческий директор сети Еврохата Андрей Горенко.

"В ближайшие два-три года любая компания, которая будет иметь амбициозные планы, сможет занять собственную нишу на рынке. Все зависит от первоначального размера инвестиций", - говорит Погребицкий.

Компания AmRest уже анонсировала планы по выходу на украинский рынок. В прошлом году поляки вели переговоры о покупке 30% российской сети ресторанов быстрого питания Крошка-Картошка за 36,2 миллиона долларов (в Украине представлена закусочными Печена картопля). Планы были пересмотрены, и AmRest приобрела 9 ресторанов Ростик’с-KFC у компании Тетра. В мае прошлого года польская сеть купила за 48 миллионов долларов Пицца Норд, которая управляет 22 ресторанами Ростик’с-KFC, и 18 - Pizza Hut в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

AmRest Holdings является франчайзинговым оператором сетей ресторанов KFC и Pizza Hut в Польше и Чехии. Компания также управляет собственными сетями Rodeo Drive и FreshPoint в Польше.

Pizza Hut - сеть ресторанов, состоящая более чем из 34 тыс. точек в 100 странах мира. 25 % заведений принадлежит корпорации Yum! Brands. Остальные работают по франшизе.

По материалам: Дело
ТЕГИ: едабизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях