Газета БЛИК продана румынской компании

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 14:21
0
30
Газета БЛИК продана румынской компании
Фото: Корреспондент.net
Газета БЛИК продана румынской компании

Ежедневный таблоид БЛИК был куплен румынской компанией Group Adevarul Holding после того, как два года принадлежал швейцарскому акционерному обществу Ringier AG.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Фри Медиа, руководство Adevarul Holding после принятия на себя ответственности за всю деятельность компании Фри Медиа Украина ГмбХ, принимает в свою команду 106 новых коллег, работающих в столице Украины.

“Мы предпринимаем этот шаг с верой в будущее украинского рынка и с уверенностью в том, что наш опыт на рынке Восточной Европы приведет к успеху в Киеве. Мы строим наше будущее, связывая его с украинским менеджментом”, - заявил Разван Корнецеану, генеральный директор Adevarul Holding.

По его словам, у компании есть достаточно возможностей для развития доверительных отношений с местными менеджерами, которые создадут будущее компании. При этом деятельность в Украине будет координироваться из Бухареста новой структурой, созданной в Adevarul Holding: Международным и Журнальным Департаментами.        

БЛИК был выведен на украинский рынок в мае 2006 компанией Ringier AG по образцу швейцарского таблоида BLICK, концепция была применена также в Венгрии (Blikk), Сербии (Blic), Чехии (Blesk) и Румынии (Libertatea).

Adevarul Holding издает в Румынии ежедневный таблоид, который занимает второе место на рынке страны - Click (ежедневный продаваемый тираж -130 000 экземпляров). Приоритетностью в интеграции БЛИКа является объединение всех синергий с таблоидом Click, тираж и читательская аудитория которого интенсивно растет.

Ранее в СМИ появилась информация о закрытии известной украинской газеты Блик, но тогда в редакции издания информацию опровергли.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощенияденьгиРумыниягазеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях