UA
 

Укргазбанк повысил прибыльность и начинает удешевлять кредиты на недвижимостьСпецпроект

Корреспондент.biz,  12 марта 2020, 19:35
0
3343
Укргазбанк повысил прибыльность и начинает удешевлять кредиты на недвижимость

По итогам первых двух месяцев 2020 года государственный Укргазбанк на треть повысил прибыльность и заявил о подготовке к запуску более дешевых ипотечных кредитов.

Чистая прибыль Укргазбанка составила по итогам первых двух месяцев 2020 года 294 млн грн, что в 5 раз превышает запланированный показатель, как заявили в банке. Втом числе, заянварь банк заработал 134 млн грн.а за февраль - 160 млн грн. Для сравнения, по итогам 2019 года банк получил прибыль до налогообложения в размере 1,348млрд грн. Таким образом, среднемесячная прибыльность банка в течение первых двух месяцев примерно на треть превышала данный показатель по итогам 2019 года.

Банк является активным участником госпрограммы доступных кредитов для малого бизнеса под 5-7-9% и готовит к запуску программы дешевых кредитов для финансирования покупки жилья населением.

 

«В 2020 году мы планируем сосредоточиться на кредитовании предприятий,задействованных в энергетике, сельском хозяйстве, строительстве, а также муниципальных предприятий. Особое внимание, конечно, мы уделим поддержке малого и среднего бизнеса, а также диджитализации услуг для них. Что же касается украинцев, то для них мы будем делать условия ипотечного кредитования более доступными», - поделился планами председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Государственный Укргазбанк является одним из крупнейших банков в Украине, он занимает высокое – 8-е место в рейтинге надежности банков журнала Деньги. Объем средств физлиц в Укргазбанке составлял 27,562 млрд грн по состоянию на 1 января 2020 года (дата последней квартальной отчетности). За год прирост средств физлиц в нем составил около 31%, при том, что прирост депозитов в целом по банковской системе составил около 8,9%. То есть банк стремительно трансформируется в универсальный банк с диверсифицированной клиентской базой. Объем выданных бизнесу кредитов составляет у банка около 36 млрд грн, а объем кредитного портфеля физлиц – около 2,8 млрд грн. Банк не имеет задолженности по кредитам перед НБУ, что свидетельствует о его высокой ликвидности.

 

ТЕГИ: кредитыбанкмалый бизнесУкргазбанкмсб5-7-9%
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...