Донецкий горсовет принял программу охраны воздуха в городе стоимостью почти 1,5 млрд грн

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 20:07
0
23
Донецкий горсовет принял программу охраны воздуха в городе стоимостью почти 1,5 млрд грн
Фото: АР
Донецкий горсовет принял программу охраны и оздоровления атмосферного воздуха в Донецке до 2015 года стоимостью 1,445 млрд грн

Сегодня, 20 ноября, Донецкий горсовет принял сегодня программу охраны и оздоровления атмосферного воздуха в Донецке до 2015 года стоимостью 1,445 млрд грн.

Как сообщается, согласно принятому документу, основная часть средств на ее реализацию в сумме 1,423 млрд грн придется на промышленные предприятия города.

Так, после замены мартеновского производства на электросталеплавильное на ЗАО Донецксталь-металлургический завод и выполнения комплекса мероприятий на ОАО Донецккокс и АП Шахта имени Засядько загрязнение атмосферного воздуха не будет превышать санитарных норм.

Вместе с тем, реализация программы за 6 лет позволит снизить выбросы загрязняющих веществ на 14769 т в год.

Стоит также отметить, что бюджетных средств на программу предусмотрено в объеме 22 млн грн. Кроме того, программой отмечено возможное привлечение дополнительных финансов за счет инвестпроектов в рамках реализации Киотского протокола.

Как ранее заявляла премьер-министр Юлия Тимошенко, продажа Украиной квот в рамках Киотского протокола может принести стране до $2 млрд, которые возможно использовать на реформирование жилищно-коммунального хозяйства.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Донецкокружающая средавоздухзагрязненность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях