Украинская делегация вылетела в Вашингтон для проведения переговоров с МВФ

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 22:34
0
15
Украинская делегация вылетела в Вашингтон для проведения переговоров с МВФ
Фото: Reuters

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский и заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский в составе официальной делегации вылетели в Вашингтон для проведения очередного раунда переговоров в штаб-квартире Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Министерства финансов Украины.

"В ходе визита состоится встреча с руководством МВФ, во время которой будут обсуждаться позиции сторон, в частности, по вопросам пересмотра условий программы stand-by и бюджетной политики правительства в 2009-2010 годах", – сказано в сообщении.

В Минфине отмечают, что на сегодняшний день в отношениях с МВФ в рамках программы stand-by остаются действующими обязательства украинской стороны в соответствии с ранее подписанным Письмом о намерениях и Меморандумом об экономической и финансовой политике от 23 июля 2009 года.

Как сообщалось, правительство Украины обратилось с письмом к МВФ, в котором содержится просьба смягчить некоторые требования Фонда при продолжении сотрудничества в рамках выделения средств кредита stand-by, поскольку выполнение программы сотрудничества проходило на фоне "очень сложных" политических условий в стране.

Письмо о намерениях за подписью премьер-министра, главы Нацбанка Владимира Стельмаха и и.о. министра финансов Игоря Уманского 7 декабря передал в МВФ вице-премьер-министр Григорий Немыря.

Украинские власти борются за получение от МВФ $2,37 млн (SDR 1,5 млрд) до конца 2009 года.


***

МВФ осенью-2008 принял решение о выделении Украине кредитов в рамках программы stand-by в размере около $17 млрд. За прошедшее время Киев уже получил три транша на общую сумму почти $11 млрд. При этом во втором квартале Фонд предоставил стране второй транш в размере около $2,8 млрд, которые были приблизительно поровну распределены между Нацбанком и правительством, а в третьем квартале - третий транш на $3,3 млрд, который полностью поступил в распоряжение правительства.

Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь по итогам третьего пересмотра программы. Миссия Фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении пересмотра. МВФ неоднократно публично отмечал, что ожидает формирования консолидированной позиции украинских властей в вопросе реализации антикризисных действий.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинакредитыМВФкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях