ПАСЕ призвала Европу отказаться от протекционистских мер

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 19:06
0
9
ПАСЕ призвала Европу отказаться от протекционистских мер
Фото: АР
ПАСЕ призвала объединить усилия, чтобы справиться с кризисом

Сегодня, 27 апреля, Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой призвала европейское сообщество объединить усилия, чтобы преодолеть последствия глобального экономического кризиса.

"Нынешний экономический кризис в значительной степени является кризисом доверия к финансовым и политическим институтам и к глобальной системе его спровоцировавшей", - сказано в резолюции.

В документе отмечается, что экономический кризис следует рассматривать в связи с другими главными вызовами, такими как климатические изменения, кризис энерго- и водоснабжения, дефицит продовольственных ресурсов.

"Ассамблея рассматривает существующий кризис как призыв к переменам, к существенным изменениям в экономической и социальной политике государств-членов Совета Европы", - говорится в резолюции.

По мнению членов ассамблеи, усилия должны быть, прежде всего, направлены на снижение уровня безработицы, на то, чтобы образовательные учреждения были бы доступны всем, независимо от типа их трудового договора и уровня оплаты труда. "Эти изменения должны гарантировать достойную жизнь всем жителям Европы, в частности, за счет стабильного предоставления качественных социальных и медицинских услуг", - считают парламентарии СЕ.

ПАСЕ призвала страны европейского сообщества к "отказу от протекционистских решений, а также к недопущению разрушительных последствий дефляции заработной платы и ухудшению условий труда". "Необходимо обеспечить взаимодействие между государством и рынком, гарантирующее эффективное и действенное регулирование рыночной экономики, включая нормативно-правовую среду", - подчеркивается в документе.

Также отмечена необходимость "увеличения объема инвестиций в инфраструктуру, научные исследования, бюджетную сферу и экологически чисты производства".

Ассамблея призвала европейское сообщество к созданию более сильной и унифицированной системы надзора и регулирования в финансовом секторе, повышению качества и эффективности регулирования торговли и рынков, которые бы "не допускали национального протекционизма".

Напомним, ранее Сенат США пришел к выводу, что в кризисе частично виновны рейтинговые агентства.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПАСЕРезолюция ПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях