США выделят 26 млрд на здравоохранение и образование

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 05:21
0
14
США выделят 26 млрд на здравоохранение и образование
Фото: Reuters
Обама подписал закон о финансировании образования и здравоохранения

Президент США Барак Обама 10 августа подписал закон о федеральной помощи штатам на сумму в 26 миллиардов долларов. Ранее в этот же день он был принят Палатой представителей Конгресса США.

Об этом сообщает Associated Press.

Для принятия закона, члены нижней палаты Конгресса США собрались на экстренную сессию, состоявшуюся после начала официальных парламентских каникул. В соответствии с законом, штатам будет выделено 16 миллиардов долларов на развитие новой системы здравоохранения, которая будет включать в себя расширение медицинской помощи малоимущим американцам.

Местные власти также получат в общей сложности 10 миллиардов долларов на поддержку системы образования. Такой шаг позволит сохранить рабочие места более чем 100 тысячам работникам образовательной сферы. Кроме того, сокращений смогут избежать сотрудники полиции и другие госслужащие.


Сторонники закона утверждают, что он поможет сохранить работу примерно 300 тысячам учителей, полицейских и других бюджетников.

Однако республиканцы настаивают на том, что эта мера является ярким примером чрезмерного расходования денег налогоплательщиков.

Закон подписан за три месяца до промежуточных выборов в США. предполагается, что в своей кампании Республиканская партия будет активно критиковать нынешнюю администрацию за расточительность.

Демократы опасаются, что неблагополучное состояние экономики, высокий уровень безработицы и снижение популярности Обамы могут сыграть на руку их соперникам на выборах.

Большинство американских штатов ограничено правилом бездефицитного бюджета и не может тратить больше, чем зарабатывает.


Парламентарии 10 августа также одобрили закон об усилении мер по охране границы с Мексикой. Законодательная инициатива предусматривает размещение на границе дополнительно 1500 пограничников, а также патрулирование пограничных территорий с помощью беспилотных летательных аппаратов. На эти меры предполагается израсходовать около 600 миллионов долларов.

Финансирование проектов, как предполагается, будет проходить за счет повышения налогов для ряда американских компаний и сокращения госрасходов.

Таким образом их реализация не потребует изменений в бюджете страны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: бюджетздравоохранениеобразованиеСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях