Азаров поручил повысить зарплаты бюджетникам уже с 1 сентября

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 09:53
0
25
Азаров поручил повысить зарплаты бюджетникам уже с 1 сентября
Фото: Reuters
Азаров: Но я прекрасно понимаю, что все это - совсем не то повышение уровня жизни, которого ждут сегодня люди

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству финансов и Министерству социальной политики рассчитать очередное повышение зарплат в бюджетной сфере не с 1 октября, как планировалось, а с 1 сентября.

"Но я прекрасно понимаю, что все это - совсем не то повышение уровня жизни, которого ждут сегодня люди. Вчера в Котельве на Полтавщине медики говорили мне: Да, мы видим изменения к лучшему и понимаем, что правительству сложно делать их. Но почему, например, рост зарплаты медиков отстает от зарплаты учителей?", - сказал он, открывая заседание Кабмина.

Как говорится в сообщении КМУ, Азаров признал, что каждый украинец со своей позиции может в чем-то упрекнуть правительство.

"Что я могу ответить? Только то, что никогда не буду кормить людей сказками. Зато обещаю, что правительство каждую копейку, которую заработает экономика, в первую очередь направит на увеличение зарплат и пенсий. Процесс повышения доходов будет последовательным и необратимым", - сказал премьер.

При этом он отметил, что уже сейчас видит, что повышение зарплат в бюджетной сфере и ликвидация несправедливых диспропорций в оплате труда различных категорий работников можно ускорить.

Также Азаров напомнил, что с начала года правительство дважды увеличивало размер минимальной заработной платы и трижды повышало размер должностного оклада работника I-го тарифного разряда по Единой тарифной сетке. "Последнее повышение, с 1 июля, мы сделали на три месяца раньше, чем планировалось", - сказал он.

Напомним, что в июне средняя заработная плата повысилась по сравнению с маем на 5,2%, или на 135 гривен до 2 708 гривен в месяц.

Ранее сообщалось, что доходы населения в Украине за первый квартал 2011 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,5% и составили 266,8 млрд грн.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях