Опрос: Украинцы теряют интерес к неорганизованной торговле, отдают предпочтение супермаркетам

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 16:17
0
34
Опрос: Украинцы теряют интерес к неорганизованной торговле, отдают предпочтение супермаркетам
Фото: АР
78% осуществляют основную часть покупок в супермаркетах

Украинцы предпочитают магазины с самообслуживанием, теряя интерес к неорганизованной торговле при покупке продовольственных и непродовольственных товаров, свидетельствуют результаты опроса Gfk Ukraine.

Как пояснили Корреспондент.biz социологи, 78% жителей городов с населением свыше 50 тыс. человек осуществляют основную часть покупок в супермаркетах, гипермаркетах и магазинах "у дома" (против 68% в 2008 году).

При этом среди украинцев растет доля сторонников современных форматов торговли: 45% жителей городов с населением свыше 50 тыс. чел. назвали супермаркет и 25% - небольшой магазин с самообслуживанием основным местом покупок (против 39% и 16% в 2008 году). 

"Такое распределение достигнуто за счет падения популярности рынков (с 22% в 2008 до 15% в 2011 году) и снижение приверженности гипермаркетов (с 13% до 8%)", - говорится в сообщении Gfk Ukraine.

Вместе с тем, социологи пришли к выводу, что 26% украинцев, получая рекламные материалы почтой, читает их. При этом половина всех опрошенных совсем не получает таких материалов, причем в восточном регионе таких 62%, а в Киеве - лишь 30%.

Кроме того, по мнению опрошенных Gfk Ukraine, наиболее лояльными к сети являются покупатели Таврии-В, Ашан, Метро, Сильпо и АТБ-маркет.

Ранее сообщалось, что Украина экспортирует органические овощи и фрукты в страны Евросоюз, в то время как на внутреннем рынке на свежую плодоовощную продукцию с пометкой "органик" спроса нет. Экологически чистые продукты едят в первую очередь состоятельные украинцы.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинамагазиныопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях