Россия через неделю может начать проверку украинских сырзаводов

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 10:52
0
9
Россия через неделю может начать проверку украинских сырзаводов
Фото: AP
Специалисты Роспотребнадзора готовы проверить украинских сыроделов

Российские специалисты могут на следующей неделе приступить к инспекции украинских заводов, которые намерены поставлять сыр на рынок РФ, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"На следующей неделе наиболее вероятно, что мы там побываем", - сказал он журналистам в Москве в среду.

По словам главы ведомства, "с их стороны каких-то проблем не будет, и они заинтересованы больше, чем мы". "Мы поедем, посмотрим, и уже тогда будут дальнейшие решения озвучены", - заявил Онищенко.

Сроки проверки Роспотребнадзором украинских предприятий, которые намерены поставлять сыр в РФ, официально еще не согласованы, сообщил накануне Онищенко.

Ранее его ведомство проинформировало Украину о том, что специалисты Роспотребнадзора готовы проверить украинских сыроделов. Во вторник в Киеве глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк сказал, что проверки украинских сыроделов Роспотребнадзором начнутся 19 марта.

"Мы должны получить по официальным каналам подтверждение, согласовать в рабочем порядке условия и сроки, и тогда уже поедем", - заявил Онищенко.

"Официального ответа от Минсельхоза Украины мы пока не получили. Нам нужно получить официальные гарантии", - сказал глава Роспотребнадзора.

Накануне Онищенко сказал, что Роспотребнадзор готов в марте направить своих специалистов на Украину для инспекции предприятий, которые собираются поставлять сыр на российский рынок.

Напомним, 11 марта стало известно, что в Москве продолжают изымать из продажи украинский сыр.

Роспотребнадзор 27 февраля расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок. Помимо ЧП Прометей, АО Пирятинский сырзавод и ООО Гадячсыр, в этот список попали Баштанский и Лозовский сырзаводы, Бель Шостка Украина и Хмельницкая маслосырбаза.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-Россияэкономикасельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях