Цены на нефть в Нью-Йорке возобновили рост впервые за семь дней

Корреспондент.net, 11 мая 2012, 08:54
0
12
Цены на нефть в Нью-Йорке возобновили рост впервые за семь дней
Фото: АР
Нефть вновь стала дорожать

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 10 мая 2012 года второй раз подряд изменились разнонаправленно. На этот раз в отличие от предыдущего торгового дня подорожала нефть WTI (Light Sweet), а цена нефти Brent понизилась.

Цены на нефтяные фьючерсы накануне существенно не изменились. Рынок оставался под давлением опасений ослабления спроса глобальной экономики на энергоносители. Поддержанию таких настроений способствовали данные о рекордных за последние почти 22 года запасах сырой нефти в США, слабые данные по внешней торговле Китая за апрель, усугубление проблем долгового кризиса в странах еврозоны и отсутствие заметных позитивных изменений на рынке труда в США.

Нефть WTI накануне подорожала первый раз за семь торговых дней, что было вызвано в основном ее техническими покупками. С начала текущего месяца официальная цена нефти WTI упала на 8,8% и по итогам торгов 9 мая обновила свой трехмесячный минимум, установившись ниже отметки $97/барр., что обеспечило привлекательные условия для покупок.

В то же время нефть Brent накануне подешевела из-за технической коррекции и вернулась на ценовой уровень 8 мая. Днем ранее (9 мая) цена нефти Brent повысилась на 47 центов, после того как за предыдущие пять сессий она упала на 5,4% и впервые за три месяца установилась ниже $113/барр.

Эксперты ОПЕК накануне немного повысили собственный прогноз роста потребления нефти в мире в 2012 г. Прогноз роста спроса на нефть был повышен до 900 тыс. барр./день против 860 тыс. барр./день месяцем ранее.

Ожидается, что в текущем году потребление нефти в мире, по оценкам ОПЕК, увеличится по сравнению с предыдущим годом примерно на 1% и достигнет уровня 88,67 млн барр./день. Однако эксперты ОПЕК признали, что поставки нефти на мировой рынок уже несколько превышают предполагаемый спрос глобальной экономики на "черное золото".

Напомним, до сих пор нефть дешевела, поскольку результаты выборов во Франции и Греции вызвали у инвесторов опасения, что усилия Европы в сфере бюджетной экономии могут сойти на нет.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях