Российские олигархи приносят британским юристам сверхприбыли - СМИ

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 14:17
0
34
Российские олигархи приносят британским юристам сверхприбыли - СМИ
Фото: АР
Российские олигархи позволяют отлично зарабатывать британским юристам

Прибыль 100 крупнейших адвокатских контор в Великобритании в 2011-2012 финансовом году выросла на 8% и составила рекордные 5,4 млрд фунтов ($8,6 млрд).

Об этом пишет The Independent со ссылкой на исследование журнала Legal Business.

Выручка крупнейших адвокатских фирм увеличилась за год на 17% до 17,7млрд фунтов. Как пояснил газете The Telegraph редактор Legal Business Марк Макэйтер, существенный приток средств лондонским юристам обеспечили тяжбы российских олигархов.

В прошлом финансовом году (закончился 31 марта 2012 года) в Великобритании начались сразу несколько процессов с участием предпринимателей из России или стран бывшего Советского Союза. Самой известной оказалась тяжба между Романом Абрамовичем и Борисом Березовским, которую выиграл бывший губернатор Чукотки. Ранее сообщалось, что только Березовскому процесс обошелся в 100 млн фунтов, которые были потрачены на адвокатов, экспертов и судебные издержки.

Кроме того, в Лондоне судятся крупнейший акционер Русала Олег Дерипаска и бывший "алюминиевый король" Михаил Черной. К числу судов между российскими олигархами британская пресса причисляет также тяжбумежду выходцами из СССР Аркадием Гайдамаком и Львом Леваевым и процесс казахстанского банкира Мухтара Аблязова.

Напомним, недавно суд постановил в полном объеме отказать Березовскому в его исковых требованиях к бывшему губернатору Чукотки. Березовский требовал порядка $5,5 млрдза ряд активов российских компаний, проданных Абрамовичу в начале 2000-х годов по якобы заниженной цене. В частности, речь идет о порядка 43% акций Сибнефти и доле в компании РУСАЛ.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БерезовскийолигархиВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях