Украина запретила ввоз белорусского мяса

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 14:07
0
89
Украина запретила ввоз белорусского мяса
Фото: AP
Украина опасается африканской чумы свиней

Государственный таможенный комитет Беларуси заявил, что Украина запретила импорт их свинины из-за угрозы африканской чумы свиней.

"Черниговская и Житомирская таможни запретили ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю", - говорится в заявлении ведомства.

Согласно сообщению, запрещен импорт в Украину живых свиней, других живых животных, охлажденной или мороженой свинины, съедобных субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, коней, ослов, мулов, свежих, охлажденных или мороженых, сала, свиного жира и жира домашней птицы, мяса и съедобных мясных субпродуктов, соленых или в рассоле, сушеных или копченых; съедобной муки из мяса или мясных субпродуктов.

Отметим, что в то же время запрет не распространяется на молочную продукцию, сливочное масло, сыры, яйца и натуральный мед.

Напомним, что Украина с 22 июня ввела запрет на ввоз из Белоруссии свиней, продукции и сырья из них в связи с обнаружением на территории этой страны африканской чумы свиней (АЧС).

Африканская чума свиней - острое контагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.


Между Киевом и Москвой разразилась торговая война после того, как Россия ввела запрет на поставки продукции подконтрольной Петру Порошенко международной кондитерской корпорации Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции компании бензопирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Однако российское ведомство 6 августа сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаМясозапретсвинина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях