Британцы впервые за столетие обогнали американцев по доходам

Корреспондент.net, 8 января 2008, 11:22
0
10
Британцы впервые за столетие обогнали американцев по доходам
Фото: АР
Доходы британцев превысили доходы американцев

Доходы среднестатистического жителя Великобритании впервые с XIX века стали больше доходов среднестатистического американца, заявляют экономисты.

По данным компании Oxford Economics ВВП Великобритании в пересчете на душу населения составляет 23,5 тыс. фунтов (47 тыс. долларов) - что на 500 долларов превышает аналогичный показатель для США.

Однако покупательная способность американцев все равно остается выше из-за более низких цен на товары и услуги в США.

Комментируя результаты исследования, директор Oxford Economics отметил значительные изменения, которые за последние 15 лет произошли в британской экономике и роли страны в мировой экономике.

"Мы больше не находимся на отшибе Европы", - сказал Купер.

По мнению экономиста, рост ВВП Британии на душу населения отражает тенденцию к устойчивому экономическому росту и укрепление фунта.

"С 2001 года Великобритания быстро догоняла стандарты жизни в США, так что нынешний рост - это устойчивый тренд, а не результат краткосрочных экономических изменений", - добавил аналитик.

ВВП, приходящийся на долю среднестатистического жителя Великобритании, выше ВВП на душу населения в Германии и Франции, где он составляет 43 330 долларов и 43,4 тыс. долларов соответственно.

Ранее исследование Pew Research Center показало, что за последние два десятилетия заметно выросло число жителей США, уверенных в том, что американское общество разделено на две неравные группы - имущих и неимущих.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях