MSCI может исключить Россию из расчета индекса развивающихся рынков

Корреспондент.biz, 17 декабря 2014, 08:55
112
4627
MSCI может исключить Россию из расчета индекса развивающихся рынков
Фото: en.vietstock.vn
В индекс MSCI Russia включены акции ведущих российских компаний.

Сейчас в индекс включены более 800 ценных бумаг на 23 рынках

Индексный провайдер MSCI может исключить Россию из расчета индекса развивающихся рынков (Emerging Markets Index), если страна введет ограничения на движение капитала.

Об этом говорится в сообщении провайдера в среду, 17 декабря.

Во избежание возможного исключения индекса MSCI Russia из MSCI Emerging Markets индексный провайдер также может заменить листинги компаний индекса MSCI Russia на их ликвидные депозитарные расписки, уточняется в сообщении.

"Возможное введение ограничительных мер, таких как контроль оборота капитала или валюты, которые могут привести к значительному ухудшению доступности российского рынка ценных бумаг, может привести к исключению России из MSCI Emerging Markets Index и переклассификации предложения этого рынка в статус автономных (Standalone Market)", – говорится в сообщении MSCI.

Глобальный индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets был запущен в 1988 году. Он состоит из 26 индексов, в том числе России, Аргентины, Мексики, Таиланда и других стран.

Индекс предназначен для измерения показателей фондового рынка в странах с формирующейся рыночной экономикой.

Сейчас в индекс включены более 800 ценных бумаг на 23 рынках. В общей сложности он охватывает примерно 11% мировой рыночной капитализации. 


Как сообщал Корреспондент.net, 16 декабря курс евро в России на Московской бирже достиг 100 рублей, а доллара доходил до 80. В целом с начала года доллар вырос к рублю более чем вдвое, евро - почти вдвое.

ТЕГИ: Россияиндексценные бумаги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях