В МВФ рассказали, чего ждут взамен на новый транш

Корреспондент.biz, 30 ноября 2017, 12:47
36
22750
В МВФ рассказали, чего ждут взамен на новый транш
Международный валютный фонд следит за тем, как Украина выполняет свои обязательства

Фонд следит за тем, чтобы дефицит бюджета Украины на 2018 год был в пределах 2,5%.

Представители МВФ совместно с Всемирным банком продолжает работать с властями Украины над решением некоторых вопросов принятой пенсионной реформы. Об этом в четверг, 30 ноября, сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает Интерфакс-Украина.

"Мы, в частности, работаем над тем, чтобы (в пенсионной системе – ред.) было заложено достаточное поощрение за более длительное время работы и большие взносы в пенсионную систему, а также за декларирование реального дохода", – сказал он на конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings в Киеве.

Люнгман также сообщил, что для завершения четвертого пересмотра программы EFF властям Украины, помимо пенсионной реформы, необходимо принять закон о приватизации, привести в соответствие с импортными ценами внутренние тарифы на газ и принять законодательство об учреждении антикоррупционного суда.

Кроме того, добавил он, МВФ продолжает переговоры с правительством относительно проекта государственного бюджета на 2018 года.

"Мы следим за тем, чтобы госбюджет соответствовал целям программы, в частности, чтобы дефицит бюджета был в пределах 2,5% ВВП", – сказал Люнгман.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Минфине заявили, что проект госбюджета на 2018 год, который был принят депутатами Верховной Рады в первом чтении, соответствует требованиям МВФ. Утверждалось, что Украина учла все нормы, прописанные в меморандуме.

СПЕЦТЕМА: Кредиты МВФ для Украины
ТЕГИ: МВФВВПтарифыпенсионная реформаГосбюджеттранш МВФтранш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях