Путин рассказал о восстановлении экономики РФ

Корреспондент.biz, 21 декабря 2017, 17:43
232
9941
Путин рассказал о восстановлении экономики РФ
Фото: gettyimages.com
Путин рассказал о завершении рецессии

За январь-ноябрь ВВП России вырос на 1,4%, рассказал президент России.

Период рецессии в российской экономике завершился, поскольку за январь-ноябрь текущего года ВВП вырос на 1,4%. Об этом сегодня, 21 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин, передает Прайм.

"Завершился период рецессии, это очевидно. Мы с вами видим: за январь-ноябрь текущего года ВВП вырос по оценке Минэкономразвития на 1,4%", - сказал Путин.

По его словам, рост торговли и потребительского спроса, увеличение грузооборота, рост спроса на рабочую силу и снижение безработицы - признаки того, что экономика преодолела спад.

"Рост торговли и потребительского спроса, который начиная с сентября растет примерно на 3% по сравнению с прошлым годом, устойчивое увеличение грузооборота на железнодорожном транспорте, который в последнее время составляет порядка 6%, а также рост спроса на рабочую силу и снижение безработицы - все это очевидные признаки того, что экономика преодолела спад", - сказал Путин.

При этом президент рассказал, что замедление роста российской экономики в четвертом квартале текущего года связано со спадом в промышленности, но в целом тренд обнадеживающий.

"Мы понимаем с вами, почему некоторое снижение произошло - за счет снижения объемов промышленного производства, но в то же время в целом тренд обнадеживающий", - сказал Путин, перечислив среди признаков завершения рецессии наблюдающийся рост торговли и потребительского спроса, устойчивое увеличение грузооборота на железнодорожном транспорте, рост спроса на рабочую силу и снижение безработицы.

Напомним, более 80% россиян недовольны своим материальным положением и оценивают его от "среднего" до "очень плохого". 

ТЕГИ: РоссияэкономикаПутинВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях