Лукашенко отменил налог на тунеядство

Корреспондент.biz, 25 января 2018, 22:37
15
6340
Лукашенко отменил налог на тунеядство
Фото: gettyimages.co.uk
Президент Беларуси отменил резонансный налог

В Беларуси отменили налог на тунеядство, согласно которому все трудоспособные, но не работающие и не платящие налогов жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере около 250 долларов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет, который отменяет так называемый налог на тунеядцев. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

"В новый Декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты", — сказано в документе.

При этом уточняется, что с 1 января 2019 года неработающие граждане будут в полном объеме оплачивать субсидируемые государством услуги, но могут быть освобождены от этого при трудной жизненной ситуации.

В августе 2017 года Лукашенко заявил, что необходимо заставить работать 300 тысяч граждан страны.

Налог на тунеядцев был подписан Александром Лукашенко в апреле 2015 года. Согласно ему, все трудоспособные, но не работающие и не платящие налогов на протяжении шести месяцев жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере около 250 долларов. В феврале 2017 года стало известно, что сбор оплатили около 46 тысяч белорусов из 470 тысяч, которым были направлены извещения.

ТЕГИ: налогиБеларусьЛукашенкотунеядцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях