Товарооборот между Украиной и Австрией вырос на 17% – Порошенко

Корреспондент.biz, 8 февраля 2018, 16:50
57
1668
Товарооборот между Украиной и Австрией вырос на 17% – Порошенко
Украина нарастила товарооборот с Австрией

Компания Fisher, крупнейший производитель лыж в Европе, изготовляет их в украинском Мукачево. Один из крупнейших производителей автомобильного проката Voestalpine производит их из украинского сырья, сообщил Петр Порошенко.

Объем торговли между Украиной и Австрией в 2017 году увеличился на 17%. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время брифинга в Австрии, пишет 112 Украина в четверг, 8 февраля.

"Я хочу подчеркнуть, что за последний год торговля между нашими странами выросла на 17%. И хочу подчеркнуть, что есть некоторые символические вещи. Крупнейший производитель лыж в Европе компания Fisher производит их в украинском Мукачево. Один из крупнейших производителей автомобильного проката Voestalpine производит их из украинского сырья", – сказал Порошенко.

Президент напомнил, что Австрия занимает шестое место по объемам инвестиций среди всех стран.

"И мы договорились о том, что во время визита постараемся организовать и бизнес-форум для того, чтобы австрийские инвесторы могли воочию убедиться, насколько привлекательны сейчас инвестиции в Украину", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен пригласил президента Украины Петра Порошенко 8 февраля посетить с рабочим визитом Австрию.

Как сообщал Корреспондент.net, экспорт украинских товаров в Индию за 11 месяцев прошлого года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, вырос на 27,7% и составляет $2 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаторговляАвстрияПорошенкотовары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях