Украина ожидает рекордный урожай кукурузы

Корреспондент.biz, 10 августа 2018, 20:23
100
8223
Украина ожидает рекордный урожай кукурузы
Фото: AP
В этом году ожидается рост урожая кукурузы и падение пшеницы и ячменя

Украинские аграрии рассчитывают собрать в этом году около 25,5 миллионов тонн кукурузы и 24 миллионов тонн пшеницы.

В этом году в Украине ожидается рекордный урожай кукурузы. Об этом в пятницу, 10 августа, заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, передает Укринформ.
 
 
“Ожидаем рекорд по валовому сбору кукурузы. У нас было много ожидаемых рекордов в этом году, но погода постоянно вносит какие-то коррективы. Мы будем видеть по кукурузе, который у нас есть вал. Но я все же думаю, что мы останемся”, - сказал Мартынюк во время подписания Меморандума о взаимопонимании на 2018/19 МГ с представителями профессиональных объединений участников зернового рынка.

По его словам, более точная информация об объемах урожая будет известна 29 сентября. По прогнозам, урожай кукурузы вырастет на 4% - до 25,5 млн тонн.

Минагрополитики и участники зернового рынка закрепили в меморандуме прогнозный объем экспорта пшеницы в 2018/2019 маркетинговом году на уровне 16 млн тонн против 16,5 млн тонн на предыдущий МГ, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно приложению к меморандуму, объем экспорта продовольственной пшеницы, который может быть экспортирован в этом МГ, определен на уровне 8 млн тонн и 8 млн тонн - фуражной пшеницы.

Ранее Минагропрод повысил прогноз урожая пшеницы на 1 млн тонн - до 24 млн тонн, из них 13 млн тонн – продовольственной. По предварительным оценкам министерства, соотношение "продовольственные классы/фураж" в урожае пшеницы 2018 году составит 55/45. Потребность внутреннего рынка в продовольственной пшенице оценивается в 4,5-5 млн тонн.

Украина в 2017/2018 МГ экспортировала 39,4 млн тонн зерновых, из них экспорт пшеницы составил 17,14 млн тонн.

По итогам первого полугодия Украина уменьшила экспорт зерновых на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,2 млрд долларов.

В 2017/2018 маркетинговом году экспорт зерновых культур составил 39,4 млн тонн на $6,4 млрд.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фермерыкукурузаурожайзернопшеницазерновые культурыМинагрополитикиаграрный сектораграрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях