Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Ущерб Германии от засухи превысил три миллиарда евро

Русская служба DW, 18 августа 2018, 20:01
22
3879
Ущерб Германии от засухи превысил три миллиарда евро
Столбы пыли поднимаются за трактором на поле возле города Гранзе в Германии

Только федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания понесла убытки в размере 531 млн евро.

Совокупный ущерб германских фермеров от засухи в восьми федеральных землях составил почти три млрд евро. Об этом в субботу, 18 августа, пишет газета Neue Osnabrücker Zeitung.

В частности, власти Мекленбурга – Передней Померании сообщили об ущербе в 531 млн евро. В земле Шлезвиг-Гольштейн ущерб оценили в 422 млн евро, в Саксонии – в 308 млн евро, в Бранденбурге – 260 млн евро. Потери земли Рейнланд-Пфальц от засухи составили 180 млн евро, Тюрингии – 150 млн евро, а Саар – 5,3 млн евро.

Сложившаяся ситуация "подтверждает наши опасения", заявил изданию президент Немецкого крестьянского союза Йоахим Руквид. Он призвал власти страны и федеральных земель "прояснить ситуацию с предоставлением первой помощи" фермерам в пострадавших от засухи регионах.

В свою очередь, президент Крестьянского союза земли Саксонии-Анхальт Олаф Фойерборн призвал к созданию кризисного фонда и к появлению новых, финансируемых государством механизмов страхования от засухи. Это поможет сельскому хозяйству подготовиться к будущим засушливым периодам. Вносимые в фонд средства могут быть использованы "быстро и без затруднений", заявил Фойерборн.

За предоставление первой помощи фермером ответственны земельные власти. Решение о возможных выплатах из федерального бюджета будет принято после сбора урожая и официальной оценки ущерба, заявила ранее министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер. В последний раз подобные выплаты осуществлялись после засухи в 2003 году.

Ранее сообщалось, что в Германии ожидается худший урожай за 15 лет. Озимой пшеницы соберут на 20% меньше прошлогоднего, а озимой ржи – на 28% меньше.

Немецкие фермеры уже обратились за миллиардной помощью из-за небывалой жары.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГерманияфермерыФРГурожайзасухаубыткиущербпотери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях