В Украине ослабили ограничения на полеты дронов

Корреспондент.biz, 25 сентября 2018, 11:33
1
2199
В Украине ослабили ограничения на полеты дронов
Госавиаслужба пересмотрела ограничения на полеты беспилотников

Госавиаслужба Украины пересмотрела ограничения на полеты беспилотников в сторону увеличения веса, дальности и высоты полета.

Государственная авиационная служба Украины пересмотрела ограничения на полеты дистанционно пилотируемых воздушных судов без предварительного согласования в сторону увеличения веса до 20 кг, разрешенной высоты полетов до 120 м, установив дальность полетов "в зоне видимости" без ограничений. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщает Интерфакс-Украина.

Предполагается, что основные изменения в правилах использования БПЛА в воздушном пространстве Украины коснулись максимального веса дрона, предназначенного для свободного пилотирования: предельный вес установлен ​​в пределах "до 20 кг" (в предыдущей версии правил - до 2 кг).

"Насколько нам известно, Минюст именно в таком виде зарегистрировал правила и вскоре они будут опубликованы. Впереди - работа над правилами эксплуатации БПЛА", - сообщил Андрей Гук.

Отмечается, что изменения также коснулись максимальной высоты полетов без предварительного согласования с контролирующими органами: в новой версии разрешены полеты на высоте 120 м в контролируемом воздушном пространстве и 50 м - в воздушном пространстве военных и специальных зонах (в предыдущей версии - до 50 м в свободном пространстве, полный запрет полетов в спецзонах).

К тому же, ранее ограничена в 500 м от пилота максимальная дальность полета изменена на полеты в пределах прямой видимости (VLOS). В то же время, как сообщается, все еще запрещены полеты беспилотников без предварительного согласования над скоплениями людей на свободном пространстве и над местами плотной застройки.

Ранее пограничники Черновицкого отряда недалеко от границы с Румынией обнаружили летательный аппарат квадрокоптер, который застрял на дереве.

Также сообщалось, что в Украине появились первые беспилотники на солнечных батареях. Трехметровый самолет можно использовать для аграрных целей и наблюдения с помощью камер.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полетполетыБПЛАбеспилотникограничениедронвоздушное пространствоГосавиаслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях