Украина снизила дефицит платежного баланса

Корреспондент.biz, 1 октября 2018, 18:27
13
3628
Украина снизила дефицит платежного баланса
Платежный баланс Украины вышел в "плюс" в августе

В августе дефицит текущего счета платежного баланса уменьшился до 601 миллионов долларов.

В августе платежный баланс Украины в августе 2018 года сведен с профицитом на уровне 27 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

Как отмечается в сообщении, дефицит текущего счета платежного баланса в августе уменьшился до 601 млн долларов благодаря сокращению дефицита торговли товарами. В январе - августе дефицит текущего счета составил 2,1 млрд долларов. За аналогичный период прошлого года дефицит составил 833 млн долларов.

По данным НБУ, в августе чистый приток капитала по финансовому счету составил 625 млн долларов (в августе прошлого года - 142 млн долларов). В отличие от предыдущих месяцев он главным образом был обеспечен государственным сектором благодаря размещению правительством облигаций внешнего государственного займа.

Чистый приток прямых иностранных инвестиций в августе составил 176 млн долларов. В целом, за январь-август этого года чистый приток прямых иностранных инвестиций оценен в 1,4 млрд долларов.

В целом за январь - август 2018 года чистый приток средств по финансовому счету составил 2,2 млрд долларов (за восемь месяцев 2017 года - 2,1 млрд долларов), отметили в НБУ.

Как сообщалось, в Нацбанке заявили о стабилизации на валютном рынке Украины

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: инвестицииторговляэкспортплатежный балансИмпортНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях