Женщины оказались причиной успеха компаний

Корреспондент.biz, 14 октября 2019, 22:37
4
6584
Женщины оказались причиной успеха компаний
Фото: Getty
Чем больше женщин в топ-менеджменте, тем выше акции компании

В среднем котировки акций компаний с большим числом женщин в руководстве на два процента выше предприятий, где женщин-управленцев мало.

Стоимость акций компаний на фондовой бирже напрямую зависит от того, сколько женщин присутствует в их органах управления, говорится в исследовании инвестбанка Credit Suisse, пишет Lenta.Ru 14 октября.

Авторы проанализировали показатели биржевых торгов акциями более трех тысяч компаний из 56 стран и пришли к выводу, что в долгосрочной перспективе - с 2012 по 2019 годы - наличие женщин в руководстве положительно влияет на котировки.

Так, стоимость акций организаций, среди топ-менеджеров которых было 20 процентов женщин и больше, превзошли показатели предприятий с 15 процентами женщин в руководстве как минимум на пять процентов.

Среди стран, в компаниях которых женщины занимают ведущие роли, - Филиппины, Таиланд и Австралия. В Японии, Южной Корее и Индии этот показатель, напротив, наименьший.

В среднем котировки акций компаний с большим числом женщин в руководстве на два процента выше предприятий, где женщин-управленцев мало. При этом важную роль играет также присутствие женщин на заседаниях совета директоров.

Вместе с тем, авторы признали, что точную причину связи цены акций и наличия женщин в руководстве в ходе исследования установить так и не удалось.

Стоит отметить, что недавняя работа ученых показала, что самый высокий уровень гормона стресса у женщин фиксируется не на работе или в общественном транспорте, а дома. 

Ранее исследователи из Швеции объяснили, почему женщина всегда права

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: компанииженщиныруководительтоп-менеджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях