Из-за коронавируса Китай может потерять 60 миллиардов долларов - СМИ

Корреспондент.biz, 31 января 2020, 16:59
4
3058
Из-за коронавируса Китай может потерять 60 миллиардов долларов - СМИ
Экономика Китая может пострадать из-за смертельного коронавируса

Пекин изо всех сил пытается остановить вирус, чтобы он не успел сделать дыру в экономике.

Китайская экономика может серьезно пострадать из-за нового коронавируса, сейчас точно экономические последствия от распространения вируса невозможно определить. Об этом пишет CNN.

СМИ Китая и экономисты говорят, что темп экономического роста Китая может замедлиться на 2% в этом квартале. Ведь смертельный коронавирус заставил крупные части страны замереть. Замедление такого масштаба может вылиться в убытки в размере 62 миллиардов долларов из-за потерянного темпа роста. Китай не может себе позволить, чтобы такой удар состоялся.

В прошлом году темп роста экономики страны уже был самым низким за почти три десятилетия. Это произошло из-за того, что Пекину пришлось разбираться с ростом долга и последствиями торговой войны с США.

Коронавирус, который происходит из города Ухань, уже убил больше 200 человек и заразил больше людей, чем во времена эпидемии SARS в 2003 году.

До вспышки правительство страны больше боялось того, что социальные волнения могут стать проблемой по теории "черного лебедя", то есть причиной непредсказуемых и хаотичных событий, которые, по мнению чиновников, могли бы возникнуть из-за роста уровня безработицы.

Теперь Пекин изо всех сил пытается остановить вирус, чтобы он не успел сделать дыру в экономике. Компартия недавно назначила премьер-министра страны Ли Кэцяна ответственным за контроль вируса. Решение было четким сигналом о том, что борьба с болезнью стала "главным среди приоритетов" для Пекина.

Накануне Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Японии умер четвертый пассажир Diamond Princess
Трамп запросил $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом
В Украине восстановят должность главного санитарного врача
Коронавирус в Китае: число жертв превысило 2600
Во Франции вылечили всех заразившихся COVID-19
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: экономикаКитайубыткикоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях