UA
 

В Украине создали центр по вопросам промышленности

Корреспондент.biz, 19 февраля 2020, 12:30
20
2731
В Украине создали центр по вопросам промышленности
Фото: УНИАН
Власти намерены улучшить диалог с промышленностью

Также Кабмин ввел интегрированные разрешения для крупных предприятий из-за загрязнения окружающей среды.

Правительство на заседании в среду, 19 февраля, приняло решение о создании Координационного центра по вопросам промышленности, руководить которым будет премьер-министр Алексей Гончарук.
 
  
"Цель правительства - усилить сотрудничество между представителями промышленности и органов государственной власти для решения насущных проблем отрасли и избежания кризисных ситуаций в промышленности", - написал он в телеграмм.
 
В состав Координационного центра вошли представители Минфина, Мининфраструктуры, Минекоенерго, Новой налоговой, Новой таможни и Госкомстата.
 
Также на сегодняшнем заседании Кабмин принял законопроект О предотвращении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения, которым вводятся интегрированные разрешения для крупных предприятий, которые являются наибольшими загрязнителями окружающей среды.
 
"Интегрированный разрешение - это перечень требований к объемам загрязнения и необходимые меры для уменьшения влияния предприятий на окружающую среду. В ЕС все крупные предприятия обязательно получают такое разрешение", - сообщил Гончарук.
 
По его словам, предприятия должны осуществлять мониторинг выбросов и ежегодно отчитываться о соблюдении условий интегрированного разрешения. Если предприятие не отчитывается, систематически нарушает условия разрешения или не выполняет его условия, ему могут аннулировать интегрированное разрешение. Это означает, что работа предприятия будет остановлена, пока не будут выполнены все условия разрешения.
 
Премьер уверен, что введение этого разрешения будет способствовать модернизации производства и внедрению новых лучших доступных технологий. А также приведет к уменьшению промышленного загрязнения, улучшение состояния окружающей среды и здоровья людей.
 
Отметим, за 2019 год промышленность сократилась на 1,8%, перерабатывающая промышленность на 2%, поставки электроэнергии, газа на 4,1%; добывающая промышленность не росла и не снижалась.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: экологияпроизводствопромышленностьКабмин Украинызагрязнения окружающей средыАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях