Британия объявила новый тарифный режим после Brexit

Корреспондент.biz, 19 мая 2020, 11:39
2
2217
Британия объявила новый тарифный режим после Brexit
Новый тарифный режим будет адаптирован к экономике Великобритании

До 60% товаров будет поступать в Великобританию, не облагаясь тарифами, на условиях ВТО или через существующий преференциальный доступ.

Правительство Великобритании объявило о новом тарифном режиме после Brexit, который заменит внешний тариф Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внешней торговли страны во вторник, 19 мая.

Отмечается, что новый тарифный режим, UK Global Tariff (UKGT), будет проще и дешевле, чем Единый внешний тариф Евросоюза (EU CET).Он будет в фунтах стерлингов, а не в евро.

"Впервые за 50 лет мы можем установить свой собственный тарифный режим, который адаптирован к экономике Великобритании. Наш новый глобальный тариф принесет пользу британским потребителям и домохозяйствам, устранив бюрократические препоны и снизив стоимость тысяч товаров ежедневного потребления", – сказала министр внешней торговли Элизабет Трасс.

В соответствии с новым торговым режимом будут отменены пошлины на широкий спектр продукции. До 60% товаров будет поступать в Великобританию, не облагаясь тарифами, на условиях ВТО или через существующий преференциальный доступ с января 2021 года.

Страна отменит торговые пошлины на импорт стоимостью 30 млрд фунтов стерлингов, поступающий в цепочки поставок Соединенного Королевства.

При этом Великобритания сохранит торговые пошлины на ряд товаров, поддерживающих отрасли британской промышленности, такие как сельское хозяйство, автомобилестроение и рыболовство.

На прошлой неделе стало известно, что Лондон и Брюссель не договорились об условиях торговли после выхода Великобритания из Евросоюза.Договоренностей нет почти по всем вопросам – от рыболовства и сельского хозяйства до фармацевтических правил и тарифов.

При этом 1 июня должен состояться завершающий этап переговоров об отношениях ЕС и Британии после Brexit.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Британия вышла из ЕС
ТЕГИ: БританияэкономикаторговлятарифыПошлинытоварыправительствоВТОВеликобританиярежимвыход Великобритании из ЕСBrexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях