UA
 

Украина и Франция подпишут соглашения на 1,3 млрд евро

Текст: ,  13 мая 2021, 11:50
4
2815
Украина и Франция подпишут соглашения на 1,3 млрд евро
Брюно Ле Мэр находится с визитом в Украине

Межправительственные соглашения касаются питьевой воды, мобильности, безопасности и гражданской защиты.

В ходе визита министра экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мэра в Киев будут подписаны четыре стратегических межправительственные соглашения на общую сумму 1,3 млрд евро. Об этом он сказал в интервью для Интерфакс-Украина, обнародованном в четверг, 13 мая.

"Во время моего визита Франция подпишет с Украиной четыре стратегических межправительственных соглашения на общую сумму 1,3 млрд евро. Это очень показательно. И хочу подчеркнуть один ключевой момент: эти проекты будут способствовать улучшению условий жизни украинцев. Речь идет о питьевой воде, мобильности, безопасности и гражданской защите", – рассказал Ле Мэр.

Министр также сообщил, что в 2020 году общий объем торговли между Францией и Украиной достиг 1,6 млрд евро.

"Наши экономические отношения очень динамичны, и мы на правильном пути. Я хочу назвать вам одну единственную цифру: в 2020 году общий объем торговли между Францией и Украиной достиг 1,6 млрд евро – очень важная сумма, которая остается устойчивой, несмотря на кризис COVID-19. Теперь мы хотим укрепить и ускорить экономическое сотрудничество между нашими двумя странами. Это цель моего визита в Киев", – отметил он.

По словам Ле Мэра, сейчас в Украине работает значительная сеть французских компаний.

"В настоящее время в стране создано 160 французских компаний, в которых работают 30 тысяч человек. Это делает французские компании ведущими международными работодателями в Украине", – подчеркнул министр.

Ранее французский министр по вопросам сельского хозяйства и продовольствия Жюльен Денорманди выразил возмущение по поводу украинской курятины. По его мнению, "курятина из Украины – это не совсем то же, что курятина из Франции".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаэкономикаФранцияминистрсоглашениеэкономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...