UA
 

Регулятор принял решение по автоматической поставке газа

Текст: ,  9 июля 2021, 11:25
2
5394
Регулятор принял решение по автоматической поставке газа
Украинцев будут автоматически переводить к поставщику газа "последней надежды" с 1 августа

Даже если предприятия теплокоммунэнерго по какой причине не будут получать природный газ, то автоматически его поставщиком становится государственный НАК Нафтогаз.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) расширила обязанности поставщика "последней надежды" (ППН) на рынке природного газа на производителей тепловой энергии. Соответствующее решение было принято на заседании регулятора в четверг, 8 июля.

Указано, что новые обязанности ППН для тепловиков наступают с 1 августа 2021 года.

Проектом решения предусматривается обеспечение автоматической поставки природного газа ППН производителям тепловой энергии в условиях, когда такой потребитель остался или без поставщика, или если у действующего поставщика отсутствует подтвержденная номинация.

"Это очень важное решение, которое направлено на защиту прав потребителей. После его принятия все потребители всегда будут обеспечены теплом. Даже если предприятия теплокоммунэнерго по какой причине не будут получать природный газ, то автоматически его поставщиком становится государственный НАК Нафтогаз Украины. Поэтому теплом будут обеспечены все потребители страны", – подчеркнул председатель регулятора Валерий Тарасюк.

Напомним, в июне НКРЭКУ окончательно приняла решение о передаче полномочий по регулированию деятельности предприятий теплоснабжения из государственного на местный уровень.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинагазэнергетикатеплоснабжениеновости УкраиныНКРЭКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...